Обзор рынка иностранных акций: Bank Of America, Boeing, Broadcom • Procrisis.ru

Сегодня нас ждет очень интересный и скорее всего достаточно трудный день. На рынке уже появилось много самых разных факторов, которые дают повод для размышления и определения направления дальнейшего движения рынка. Это и вчерашняя отчетность от банков JPMorgan Chase (JPM) и Goldman Sachs (GS). Это и вчерашние данные по динамике изменения потребительских цен в июне. Если первое можно оценить весьма и весьма позитивно, то данные по инфляции заставляют вновь вспомнить страхи с ней связанные. Но это было вчера. А сегодня к этому добавятся еще и данные по динамике изменения цен на промышленные товары, данные о запасах сырой нефти и плюс новая отчетность от не менее значимых банков таких как Wells Fargo (WFC), Bank of America (BAC) и Citigroup (C). Вот тут и можно будет посмотреть и оценить текущее настроение инвесторов. Готовы ли они и дальше покупать акции также энергично, как они это делали в первом полугодии этого года?

Ну а поверх всего этого на закуску мы получим сегодня выступление Председателя ФРС Джерома Пауэлла перед конгрессменами. Последнее действо начнется кстати в 19-00 по московскому времени. Так что в любом случае расслабиться сегодня не получится.

Участники рынка готовятся к трудному жаркому летнему дню. Торги фьючерсами на основные американские индексы привычно проходят вблизи нулевых отметок. Никто не хочет рисковать и принимать на себя хоть какие-то инвестиционные решения до выхода фактических данных как по макроэкономике, так и по отчетности отдельных банков и компаний. И скорее всего такая напряженность будет сегодня сохраняться вплоть до выступления Джерома Пауэлла поскольку всех будет очень интересовать реакция ФРС на вчерашние данные по инфляции. Будет ли или же намечается ли какая-либо корректировка действий регулятора в связи с ускорением темпов инфляции? А это очень важно для участников рынка и если будут хоть какие-то намеки на ужесточение денежно-кредитной политики ФРС, то это тут же найдет свое отражение в текущих котировках. Ну вы уж все-таки определитесь наконец – вверх или вниз?
Поэтому лучшее решение сейчас – занять сторону наблюдателя и понять куда все же пойдет рынок. И никуда не спешить. На дворе ведь лето!

_________________________
Вся информация, представленная в настоящем обзоре, носит исключительно информационный характер, не является инвестиционной консультацией, рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» не несет ответственности за последствия использования размещенной информации, в том числе за любые возможные убытки от сделок с финансовыми инструментами.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *