Главные события фондового рынка 4 июня.
Главное событие сегодняшнего дня – выход макроэкономических данных по рынку труда. После совершенно неоднозначных и во многом разочаровывающих аналогичных данных за апрель сейчас многие задаются вопросом: что было в апреле случайность или все же тенденция? Картина в экономике не такая уж благостная? На чем, собственно, рос рынок все последние месяцы?

В ожидании этих важных макроэкономических данных рынок замер и боится даже вздохнуть. Фьючерсы на основные американские индексы стоят около нуля и уходят от этой отметки не далее чем на несколько сотых долей процента.

Кроме всего прочего еще до выхода макроданных в 14-00 по московскому времени выступит Председатель ФРС Джером Пауэлл в рамках конференции «Центральные банки и изменение климата». Как всегда, это выступление не останется без внимания участников рынка. Особенно важно это в настоящий момент, когда начались более серьезные разговоры о необходимости изменения денежно-кредитной политики ФРС и начале продажи долговых бумаг, находящихся на балансе ФРС. Все надеются, что господин Пауэлл не оставит эти вопросы без внимания.

С учетом всего выше сказанного, настрой для сегодняшних торгов будет определяться еще до их старта и во многом будет зависеть от того какие макроданные мы увидим. Если все будет хорошо, то тогда… все будет хорошо. В противном же случае есть шанс увидеть грозовые тучи, грозящие перерасти в более серьезную распродажу. И все же, судя по прогнозам аналитиков, все должно быть хорошо. И неделя тогда завершится на позитиве.

Об этом и многом другом рассказывает Павел Пахомов, руководитель Аналитического центра Санкт-Петербургской биржи, на ежедневном вебинаре “Пульс Wall Street”. Подписывайтесь на канал Санкт-Петербургской биржи и присоединяйтесь к ежедневным онлайн трансляциям!
_________________________

Вся информация, представленная в настоящем обзоре, носит исключительно информационный характер, не является инвестиционной консультацией, рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» не несет ответственности за последствия использования размещенной информации, в том числе за любые возможные убытки от сделок с финансовыми инструментами.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *