Обзор рынка иностранных акций: Abbott Lab, Total, Alexion Pharmaceuticals, Autodesk, NRG Energy – procrisis.ru

Ждем у моря погоды. Ждем хоть каких-то сигналов, что же делать дальше. Рынок продолжает буксовать на месте. Причем даже те небольшие движения, которые мы наблюдали еще несколько недель назад, сошли на нет и теперь они – эти самые движения – измеряются уже даже не десятыми, а сотыми долями процента. Чем это закончится пока совершенно непонятно. Однако все же стоит помнить правило – чем дольше стоим, тем дальше идем. Эх, знать бы – куда? Вот и сегодня на рынках вроде бы ничего особенного не происходит, мы наблюдаем полный штиль. Азиатские рынки наполовину в чисто символическом плюсе, наполовину – в таком же символическом минусе. В Европе вроде бы все окрашено в зеленый цвет, но максимальный рост в 0,29% по итальянскому индексу Миланской биржи FTSE MIB особого оптимизма не вызывает. Аналогичная картина наблюдается на торгах фьючерсами на основные американские индексы. Вся разница только в том, что и рост, и падение здесь измеряются все теми же сотыми долями процента. Не вдохновила участников торгов даже великолепная квартальная отчетность компании Zoom Video Communications (SPB: ZM), в рамках которой были превышены все прогнозные показатели, данные ранее аналитиками. Но все на что способны сейчас инвесторы – это вынести вверх котировки Zoom на какие-то несчастные 2%. Это при том, что её акции упали фактически на такую же величину. А еще сегодня нет никакой статистики и от этого становится совсем грустно. Так что пока, пожалуй, следует заняться какими-нибудь другими делами и не следить за этим тоскливым рынком. Возможно, что завтра или послезавтра выходящие важные макроэкономические данные по безработице все же смогут немного взбодрить инвесторов и сподвигнут их на новые покупки.

Об этом и многом другом рассказывает Павел Пахомов, руководитель Аналитического центра Санкт-Петербургской биржи, на ежедневном вебинаре “Пульс Wall Street”.

Подписывайтесь на канал Санкт-Петербургской биржи и присоединяйтесь к ежедневным онлайн трансляциям!
_________________________

Вся информация, представленная в настоящем обзоре, носит исключительно информационный характер, не является инвестиционной консультацией, рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» не несет ответственности за последствия использования размещенной информации, в том числе за любые возможные убытки от сделок с финансовыми инструментами.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *