Судя по всему, новый армяно-азербайджанский военный конфликт – вопрос времени, возможно, нескольких дней, написал в своем Телеграм-канале политолог Грант Мелик-Шахназарян.

«Азербайджан представляет новую заявку на военно-политический торг. Помимо Армении, вызов брошен также странам, преследующим интересы в регионе.

Разумеется, Турция не осталась в стороне. Ставки растут. Турецко-азербайджанский альянс в основном рассчитывает на апикальные власти армянской стороны и хаотическую ситуацию. И, стало быть, что делать в такой ситуации?

На мой взгляд, наша стратегия довольно проста: избавиться от предательских властей и преподать хороший урок потерявшему чувство меры врагу.

Карвачарский и Кашатагский районы ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять азербайджанцам. Это смертельная опасность для обоих армянских государств.

Но столкновение с азербайджанскими вооруженными силами может произойти и до ухода предательских властей. В таком случае наша Армия должна осознавать, что в Сюнике решается вопрос жизни и смерти.

Там нужно любой ценой сломить дух врага и заложить основы для славного дела по восстановлению нашего национального достоинства», – написал эксперт,

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *