📈Будет ли 1$ стоить 100 рублей? Какие факторы влияют на прогноз курса доллара в феврале 2021?

✓ Нужна консультация или портфель: https://t.me/knyazevinvest_1 / knyazevinvest@yandex.ru / https://vk.com/knyazevinvest

Каким будет курс доллара к рублю в феврале 2021 года в России? Можно ли дать прогноз роста или обвала курса доллара на февраль?

Друзья, вы знаете мое отношение к валюте – я рекомендую покупать валюту. И сам делаю это регулярно: на все свободные рублевые потоки я покупаю доллары (и небольшую долю евро – в первую очередь для финансирования путешествий, с которыми, увы, пока все глухо).

И здесь главная фишка – в регулярности! Я покупал доллары и по 80 рублей, и по 60 рублей, и по 55 рублей – так что за счет усреднения, средний курс доллара в моем портфеле намного ниже биржевого.

Но вернемся к долларовому прогнозу на февраль 2021 года. Каким может быть курс?

Я считаю, что есть все причины для того, чтобы курс рубля к доллару продолжил постепенное сползание. Возможно, мы и не увидим обвальной девальвации рубля (хотя теоретически она вполне возможна), но макроэкономические факторы скорее говорят о том, что рубль будет слабеть (а курс доллара – расти).

1) Нефтегазовые доходы России находятся на рекордно низком уровне: общемировой спрос все еще низок, да еще и конкуренты наступают на пятки в тех регионах и сферах интересов, которые традиционно были сферой интересов российских экспортеров.

2) Дефицит бюджета вынуждает государство печатать рубли. И вроде бы все ничего – Европа, США, Китай тоже печатают. Но на их валюту есть спрос (даже на китайский юань!), а рубли не обладают должным авторитетом и спрос на них низок. Поэтому эмиссия денег приводит к девальвации и инфляции – ослаблению рубля к доллару.

3) Возможный риск санкций против России особенно в связи с выбором нового президента в США и недавними политическими событиями также угрожает курсу рубля к доллару в феврале 2021 года. Если будут введены реальные жесткие санкции, то по некоторым оценкам рубль сразу может рухнуть до 100₽ за 1$. И я считаю этот сценарий вполне реалистичным.

И это не говоря о массе других – весьма важных – экономических факторов.

Вот почему я рекомендую покупать валюту. И, кстати, эта рекомендация актуальна не только для России. Мои клиенты из Украины, Казахстана, Беларуси и других стран СНГ прекрасно представляют, как неуверенно чувствуют себя валюты развивающихся стран.

Тем более, что стабильную валюту можно еще и выгодно инвестировать. Например, для получения пассивного дохода на уровне 3-6% в долларах после налогов, который не даст ни один банк. Или для приумножения капитала на 14-16% в долларах. Я сам инвестирую в том числе с этой целью. И именно благодаря эффективным инвестициям мой пассивный доход за декабрь составил более 3000$ дивидендов!

Удачи в инвестициях!

Читайте меня также:
✓ Телеграм – https://t.me/knyazevinvest
✓ Facebook – https://www.facebook.com/alexandrknyazevinvest
✓ Яндекс.Дзен – https://zen.yandex.ru/knyazevinvest
✓ Твиттер – https://twitter.com/knyazevinvest
✓ Инстаграм – https://www.instagram.com/knyazevinvest/

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости – присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *