Vласть проводит онлайн-встречу, на которой представители инвестиционных компаний говорят о том, как в целом пандемия повлияла на рынок ценных бумаг и какие изменения происходили на международном и казахстанском фондовом рынке с начала пандемии, каково состояние рынков на сегодняшний день, каких стратегий инвестирования необходимо придерживаться, чтобы инвесторам защититься от потерь, компании каких отраслей увеличили свою капитализацию в период кризиса и почему, а также каковы прогнозы на будущее казахстанского и международного рынка ценных бумаг?

Во встрече принимают участие:
– Александр Дронин, заместитель председателя правления BCC Invest,
– Ерлан Абдикаримов, директор департамента финансового анализа Freedom Finance.

Модерирует встречу обозреватель Vласти Дмитрий Мазоренко.

2:30 – Как общее состояние глобального рынка ценных бумаг в период пандемии? Что изменилось на рынке в последние три месяца?
5:35 – Что произошло на рынке ценных бумаг в марте
9:43 – Текущие катализаторы и статистика
12:20 – Опасности пребывания вне рынка
13:11 – Монетарные стимулы США, роль ФРС и связь экономики и рынков, QE-поддержание рынков.
15:00 – Динамика вируса COVID-19
16:18 – Макропоказатели США, отражающие ситуацию
17:53 – Рост рынка и его относительная недооцененность
21:25 – Диспозиция по секторам и идеи Freedom Finance
28:07 – Изменения, возникшие на рынке ценных бумаг, по оценкам эксперта BCC Invest.
32:24 – Состояние ключевых показателей рынка ценных бумаг по итогам изменений.
34:17 – Факторы роста цен на акции во время кризиса
38:50 – Насколько было плачевным и уязвимым состояние корпоративного сектора США, ввиду возникшего дисбаланса среди крупных предприятий, который стал результатом докризисных мер количественного смягчения, и насколько проблемы, вызванные пандемией, ощущаются сейчас и как долго это будет продолжаться в ближайшее время?
49:29 – Будет ли больший интерес смещен в сторону европейского рынка, ввиду его быстрого восстановления от кризиса, или США все же продолжит определять повестку в среднесрочной и долгосрочной перспективе?
53:08 – Будет ли напряжение между США и Китаем влиять на ожидания по восстановлению американских корпораций, и может ли это показательно влиять на Европу и Азию?
57:55 – В условиях непредсказуемости будущег, может ли быть какая-то долгосрочная стратегия для инвесторов? Или все что возможно сейчас – это сосредотачиваться на краткосрочной перспективе и следить за изменениями, которые происходят в коротком отрезке времени?
1:04:24 – Какие сектора будут привлекательны в долгосрочной перспективе, если пандемия продолжиться до конца 2021 года? Будет ли наблюдаться снижение привлекательности сырьевых компаний и корпораций или же мы увидим гармонию с возрастающим интересом к технологическим компаниям?
1:07:41 – Как можно объяснить рост розничных инвесторов на фондовом рынке? Можно ли говорить о меньшей надежности классических инструментов, как например, депозиты?
1:12:12 – Насколько безопасно сейчас начинать учиться инвестировать или делать какие-то первые шаги в нынешних условиях
1:16:33 – С чего стоит начать учиться инвестировать в Казахстане?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *